• Prova la cucina tipica del luogo

SARDEGNA 

La Sardegna non è solo il bellissimo mare. E’ ospitalità, paesaggi mozzafiato, una cultura particolare e una vita tramandata di generazione in generazione che ha dato alla luce tradizioni “sacre” per questa meravigliosa Terra. 

Una delle tradizioni che si tramandano con più passione è sicuramente quella del cibo. Per i sardi non si tratta solo di un piatto a tavola, ma è un invito, soprattutto per chi non conosce l’Isola, ad innamorarsene e a riconoscere tutte le sue sfumature.

Tra le ricette più conosciute c’è sicuramente la lavorazione della pasta fatta a mano. Un lavoro che dura ore, con precisione e per cui ci vuole tantissimo talento. I culurgiones ad esempio sono un piatto tipico di pasta fresca ripiena di patate, pecorino sardo e menta. Famose soprattutto per la sua chiusura a “sa spighetta” che ricorda una spiga di grano fatta rigorosamente a mano. Un altro piatto tipico sono gli gnocchetti sardi, anche questi fatti a mano, che vengono accompagnati da sughi davvero saporiti, come ad esempio con il pesce e i frutti di mare, il pesto o il ragù. Un dolce conosciutissimo e amatissimo è invece “la Seadas”. Dei dolci fritti realizzati con una sfoglia in cui all’interno si racchiude un saporito cuore di formaggio dolce. La Sardegna non è famosa solo per la carne o solo per il pesce. La sua cucina è variegata e sono davvero specializzati in entrambe le cucine. 

Quindi prendete e appunti e segnatevi alcuni tra i piatti più famosi: 

  • Zuppa Gallurese
  • Panadas 
  • Fregola con il pesce
  • Pane Frattau” 
  • “Mazza Frissa”
  • Porcetto sardo 
  • Spaghetti ai ricci di mare 
  • Spaghetti con la bottarga 
  • “Papassini”

E tantissimi altri…

Poi non dimenticarti che un’altra tradizione della cucina sarda è quella di accompagnare ogni piatto con un vino del posto e, rigorosamente, con un digestivo… (anche più di uno) che ti lascerà senza parole!!!